| 1 | NZ | Picton | Arrivée tardive à 23h… Presque plus d'essence, on campe près du bloc toilettes sur une aire de repos. Une de nos plus belles vues au réveil |
| 2 | NZ | Abel Tasman | Arrivée tardive … trop tard pour marcher jusqu'à la hutte. Premiere pluie : la tente est étanche. |
| 3 | NZ | Coromandel | Plage magnifique après 4h de route sur piste |
| 4 | NZ | Coromandel | Camping du DoC gratos au bord d'une rivière |
| 5 | OZ | Royal NP | Bundeena, RAS, premier camping avec eau chaude et chasse d'eau |
| 6 | OZ | Royal NP | RAS |
| 7 | OZ | Royal NP | Réveil par coups de feu : des rangers chassent le cerf… Sinon, seuls face à la plage ! |
| 8 | OZ | Wilson's Prom | Des wombats dans le camping! |
| 9 | OZ | Grampians | Torrents d'eau + vent à décorner un boeuf. Soirée dans la voiture. En plus on s'est disputés. Bof… |
| 10 | OZ | Larapinta trail | Rencontre avec Jane sur un site sacré aborigène. Endroit magnifique, le plus beau jusqu'à maintenant. On entend des dingos la nuit. Mais il fait -2 degrés. |
| 11 | OZ | Larapinta trail | RAS, moyen mais le seul camping du trail où l'on a eau potable du robinet + flush |
| 12 | OZ | Larapinta trail | on a entendu des wallabies |
| 13 | OZ | King's Canyon | SWAG ! Nuit à la belle étoile avec un grand feu de camp et 16 allemands guillerets et 2 kiwis sympas |
| 14 | OZ | Uluru | SWAG dans un camping plein de vieux (les grey nomads) La nuit est étoilée et magnifique mais il fait toujours -2 degrés |
| 15 | OZ | Thornborne trail | il pleut! |
| 16 | OZ | Thornborne trail | juste à côté d'un estuaire. Pancarte "attention aux crocodiles" à 2 mètres de la tente et une vague barrière de protection sur 10m… |
| 17 | OZ | Thornborne trail | entre les marécages et la plage |
| 18 | OZ | Magnetic Island | Il pleut, le camping regorge d'oppossums et la cuisine de casseroles sans manche et aucune assiette en vue! |
| 19 | OZ | Magnetic Island | rencontre avec un couple de tchèques Gabriela et Martin |
| 20 | OZ | Magnetic Island | les possums passent leurs museaux dans la tente et mangent notre pain du petit déjeuner. Premier signe de faiblesse d'un matelas |
| 21 | OZ | Magnetic Island | on reste une nuit de plus car il se met enfin à faire beau! |
| 22 | OZ | Airlie beach | le camping se trouve entre une boite de nuit et un entrepôt frigorifique au générateur capricieux. Pas d'eau chaude le matin et les toilettes degueux. On passe sur la cuisine commune |
| 23 | OZ | Airlie beach | on reste parce que c'est pas chèr |
| 24 | OZ | Witsundays Is. | cadre magnifique d'ile paradisiaque, vue incroyable. Seul souci, les voisins : des enfoirés de rats qui cherchent à nous piquer nos cookies. Ils se faufilent dans nos sacs et en plus ils sont funambules. Solution, on on planque les sacs a dos sur le toit |
| 25 | OZ | Witsundays Is. | moins de rats mais plus de chauve-souris |
| 26 | OZ | Mossman gorge | diner à 17h30. rencontre avec une fille de fermiers du Zim… |
| 27 | OZ | Port Douglas | piscine ext. c'est froid! diner franco-tchèque : cerpacio de croco, kangourou et emeu! |
| 28 | OZ | Mareeba granite gorge | gros feu de bois, le plus beau du camp! Olivier a les mains pleines d'ampoules de compet' après avoir hâché des troncs d'arbre. Wallabies nourris à même la main + vu une maman et son joey |
| 29 | OZ | Kakadu | Aurora Resort : Les mouches les plus grosses qu'on ait vu! Le track était fermé. 2 dingos tournaient autour : forte probabilité d'une charogne à proximité. |
| 30 | OZ | Kakadu | Merl : Près d'Ubirr. On partage le site avec un couple d'allemands en van. On n'a pas payé car pas de boite + warden absent |
| 31 | OZ | Kakadu | Muirella : Près de Nourlangie. Toujours pas payé, toujours pas de warden. On ne se souvient plus du camping une semaine plus tard! |
| 32 | OZ | Litchfield | Wangi Falls : Camping surpeuplé. Une boite, donc on paie. On partage un site avec un van + un school bus réaménagé (trailer+auvent compris) On se retrouve vaguement sur l'accès au site! Nos voisins, 4 australiens, sympas, nous invitent à prendre un verre |
| 33 | OZ | Darwin | 1er Big 4 du séjour. Usine à camping, 300 emplacements à caravanes. 3 piscines. Camping à la chaine, on se sent le maillon faible : on fait ridicule avec notre petite tente, sans salon, dans laquelle on ne tient pas debout, avec même pas de table ou de ch |
| 34 | OZ | Jatbula Trail | Crystal Falls : 23 km de marche harassante sous un soleil de plomb, nourriture pour 4 jours et des nuées de mouches. Après 5 litres d'eau avalés, on arrive enfin aux chutes. Le site est magnifique. 2 voisins très discrets. Et enfin une parade anti moustiq |
| 35 | OZ | Jatbula Trail | 17 mile falls : ce que c'était beau! 1 grande pool + 1 petite pool au milieu d'une petite chute. Camping en hauteur, vue sur des falaises. Tentative de nuit sous la tente avec seulement la première couche. Conclusion, on a eu froid! |
| 36 | OZ | Jatbula Trail | Sandy Camp : grand trou d'eau avec héron + cormoran + martin pêcheur et nénuphars. On cherche les crocos (les freshies, les pas dangereux) mais rien à l'horizon. Grand camping. Nuit sur du sable, ca compensse les matelas qui se dégonflent! |